карьера у нас:

компания "нью-тон" на конкурсной основе приглашает профессионалов с опытом работы:

Главных бухгалтеров в отдел по ведению бухгалтерского учета юридических лиц.

заполнить анкету

Схема работы

пы сотрудничества 

Если Вы пришли к мнению, что сотрудничество с компанией "Нью_Тон" окажется полезным для Вашего бизнеса, будь то консультации или полное ведение Вашего бухгалтерского учета, то предлагаем следующий алгоритм начала сотрудничества: 

Первое обращение. 

Способ №1:

Вы можете обратиться по любому из указанных контактных телефонов или выслать письмо на e-mail в разделе контакты. 

Способ №2

Вы можете заполнить анкету расчета стоимости на нашем сайте .Бухгалтеры " Нью_Тон " в течение дня свяжутся с Вами, а менеджер подготовит коммерческое предложение и договор на оказание бухгалтерских услуг для ознакомления. Полностью заполненная анкета, позволит предварительно оценить объем услуг и их стоимость. 

Стадия переговоров.

Подписание договора и внесение гарантийного взноса.Гарантийный взнос вносится в размере 100%, если договором не предусматривается иное.

  • На данном этапе посредством переговоров определяется желаемый объем услуг и конечный результат, который Клиент ждет от сотрудничества с нашей компанией " Нью_Тон ". Клиенту предоставляется полная информация об оказываемых услугах, договор для ознакомления с условиями сотрудничества, происходит знакомство с будущим бухгалтером-консультантом.
  • Для определения объема подготовительных и основных работ сотрудники " Нью_Тон " оценят состояние бухгалтерии в компании Клиента. В результате Вы сможете получить независимую экспертную оценку состояния Ваших дел, а мы обозначить конкретную стоимость услуг.
  • Если после анализа состояния бухгалтерского учета в компании Клиента выяснится, что на предприятии невозможно полноценное ведение бухгалтерского учета (неправильно оформлены первичные документы, не хватает документов и т.п.) то мы предлагаем услугу: восстановление бухгалтерского учета (оплачивается дополнительно).
  • Согласование всех значимых факторов: стоимости услуг, назначенных бухгалтеров-консультантов, ответственных за своевременную передачу документов, и других условий сотрудничества.Все существенные факторы, обозначенные в результате переговоров, отражаются в договоре и/или приложениях к нему.
  • Подписание договора и внесение гарантийного взноса.Гарантийный взнос вносится в размере 100%, если договором не предусматривается иное.

  •  

Повседневная работа – это непрерывный процесс совместного сотрудничества.

В любую минуту Вы можете узнать о состоянии своих дел у Вашего бухгалтера. 

Специалисты компании " Нью_Тон " производят обработку первичных бухгалтерских документов, проверку на правильность оформления и их подготовку к работе. Затем осуществляется их автоматизация в 1С, их обработка в бухгалтерских регистрах, и по окончании отчетного периода составление всех форм бухгалтерской отчетности и прочих документов, входящих в состав бухгалтерских услуг. 

После сдачи в государственные органы всей необходимой отчетности бухгалтеры " Нью_Тон " закрывают период: формируют бухгалтерские регистры, передают на хранение Клиенту первичную документацию по составленной в начале месяца описи, представляют отчет об оказанных Клиенту в данном периоде бухгалтерских услугах. 

После заключения договора на ведение бухгалтерского учета, у Клиента появляется возможность получать бесплатные консультации специалистов " Нью_Тон " по бухгалтерскому и налоговому учету. 

Мы надеемся на долгосрочное совместное сотрудничество. Мы будем расти и развиваться совместно с Вами и Вашим бизнесом. Мы предлагаем Вам свои услуги: профессионально, оптимально и конфиденциально. 

Перечень бухгалтерских услуг, включаемых в типовой договор:

  • Расчет всех налогов, в том числе на прибыль, недвижимость, транспорт, зарплату и прочих.
  • Составление квартальной, месячной и годовой отчетности.
  • Обработка банковских выписок.
  • Обработка документов: накладных или актов, счетов-фактур, кассовых документов, авансовых отчетов.
  • Расчеты по заработной плате: расчетные ведомости, расчетные листки, штатное расписание.
  • Составление авансовых отчетов по хозяйственным нуждам, командировочным и представительским расходам.
  • Учетная политика для целей бухгалтерского и налогового учета.
  • Книга покупок, регистры налогового учета.
  • Персонифицированный учет, ПУ-3.
  • Традиционный порядок работы
  •  
  • Мы обрабатываем документы, выполняем все необходимые вычисления и операции: просчитываем зарплату, налоги, готовим отчеты в ФСЗН, Белгосстрах, ИМНС, статистику и т.д. Весь пакет обработанных и подготовленных документов передается Вам в установленные сроки. С 20-го по 30-е число мы возвращаем документы с бухгалтерскими распечатками из программы, которые необходимо предоставить контролирующим органам во время проверки

  • В течение месяца Вы ведете хозяйственную деятельность, накапливаете текущие документы. В начале следующего месяца (до 10-го числа) передаете документы нам, в офис (ул. Советская, 67, 4 этаж). 
Заказ услуги

заказать услугу

Вид услуги:
ФИО:*
Название фирмы:*
Телефон:*
Email:
Сообщение: